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きのこレシピ

イマワカメさんのレシピ

行楽弁当に最適。きのこたっぷりフィッシュケーキ

北欧料理のフィッシュケーキ(ミートローフの魚版)をクッキー缶で作ってみました。缶を開ける前も開けても見栄えがよいので、それだけで楽しめます。 きのこの汁気はパン粉が吸ってくれるし、冷めてもおいしいので、お弁当に最適です。

行楽弁当に最適。きのこたっぷりフィッシュケーキ

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使用きのこ

調理時間30分

行楽弁当に最適。きのこたっぷりフィッシュケーキ

材料4人分

  • マイタケ

    50g

  • ブナシメジ

    50g

  • 白身魚(かれいなど)

    200g

  • 玉ねぎ粗みじん切り

    1/2個分

  • ニンジン粗みじん切り

    1/2本分

  • パン粉

    50g

  • 牛乳

    150g

  • 1個

  • 小さじ1/2 約3g

  • ドライハーブ・生パセリ

    適量

  • 少々

つくり方

  1. パン粉は牛乳と卵でしとらせる。 マイタケは粗みじん切り。 クッキー缶にクッキングシートを敷き、全面に油を塗っておく。

  2. 白身魚の皮と骨を取り除き、塩、パン粉類と共にブレンダーにかける。 その中に玉ねぎ、にんじん、まいたけ、をいれてさっくり混ぜる。

  3. クッキングシートをしいたクッキー缶に2を流し込み、その上にドライハーブとシメジを散らす。

  4. オーブン200℃で20分加熱する。 こんがりしたらパセリを振ってできあがり。

投稿日:2025年03月28日