きのことれんこんのホワイトサラダ
シャキシャキのきのこ、れんこんに白菜の甘さがマッチしたオシャレメニューです。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
れんこん
10cm(100g)
-
白菜
中1枚(80g)
-
ベーコン
2枚
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】砂糖
大さじ1/2
-
【A】ごま
大さじ2
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。れんこんは薄切りにし、白菜はせん切りにし塩もみをする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。【A】は混ぜ合わせておく。
-
フライパンにマヨネーズを熱し、れんこん、きのこ、ベーコン、こしょうを加えて炒める。
-
ボウルに、白菜、(2)、【A】を加えて和える。
菌活ポイント
夏の疲れが出やすいこの季節、体調を整えたり、夏の間、紫外線でダメージを受けたお肌や髪の毛をケアするためにも、まずは「腸」の調子を整えましょう!きのこには、腸内環境改善に効果的な食物繊維が豊富。合わせるれんこんにも食物繊維が豊富なため、効率よく腸を整えます。腸は免疫細胞の約7割が存在する場所で、栄養素の入り口でもあるので、腸を整えて健康な身体をつくりましょう!
素敵な賞品をGetしよう!