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きのこレシピ

きのことれんこんの ホワイトサラダ

きのことれんこんの ホワイトサラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー124 kcal(1人分)

きのことれんこんの ホワイトサラダ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • れんこん

    10cm(100g)

  • 白菜

    中1枚(80g)

  • ベーコン

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 【A】しょう油

    大さじ1

  • 【A】砂糖

    大さじ1/2

  • 【A】ごま

    大さじ2

つくり方

レシピ動画

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。れんこんは薄切りにし、白菜は千切りにし塩もみをする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。【A】は混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにマヨネーズを熱し、れんこん、きのこ、ベーコン、こしょうを加えて炒める。

  3. ボウルに、白菜、(2)、【A】を加えて和える。

菌活ポイント

ブナピーやエリンギ、れんこんなど、白い食材をふんだんに使ったサラダのご紹介です♪
きのこやれんこんには、腸内環境改善に効果的な食物繊維が豊富なので、合わせることで整腸作用がアップします。栄養素の入り口であり、全身の免疫の要でもある腸を整えることで、身体の不調も解消! これからの健康づくりにも役立ててくださいね。