エリンギで春はてりたま?
エリンギの照り焼きを甘酒を使って作りました。半熟の卵の黄身をつけながらいただきます。輪切りエリンギの大きめのものを選んで作るとボリュームもアップして満足感がアップします。
材料1人分
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輪切りエリンギ
3枚
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卵
1個
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油
大さじ2
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薄力粉
大さじ1
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醤油
大さじ3
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水
大さじ3
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甘酒
大さじ2
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みりん
大さじ1
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付け合わせの野菜
お好みで
つくり方
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エリンギに薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
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調味料を全部合わせて1のフライパンに入れてエリンギにからめます。
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お皿に盛り付けて、半熟に焼いた目玉焼き、お好みの付け合わせの野菜を添えて完成です。
投稿日:2025年03月27日