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きのこレシピ

くるみぱんさんのレシピ

エリンギで春はてりたま?

エリンギの照り焼きを甘酒を使って作りました。半熟の卵の黄身をつけながらいただきます。輪切りエリンギの大きめのものを選んで作るとボリュームもアップして満足感がアップします。

エリンギで春はてりたま?

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使用きのこ

調理時間15分

エリンギで春はてりたま?

材料1人分

  • 輪切りエリンギ

    3枚

  • 1個

  • 大さじ2

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 甘酒

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 付け合わせの野菜

    お好みで

つくり方

  1. エリンギに薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがり焼きます。

  2. 調味料を全部合わせて1のフライパンに入れてエリンギにからめます。

  3. お皿に盛り付けて、半熟に焼いた目玉焼き、お好みの付け合わせの野菜を添えて完成です。

投稿日:2025年03月27日