きのこのしぐれ煮
ごはんによく合う1品!お弁当や常備菜にピッタリです。


材料4人分
- 
                            ブナピー 100g 
- 
                            マイタケ 100g 
- 
                            エリンギ 100g 
- 
                            ツナ缶 1缶 
- 
                            【A】めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2 
- 
                            【A】おろししょうが 小さじ1/2 
- 
                            ブロッコリースプラウト 適量 
つくり方
- 
                        ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。 
- 
                        耐熱容器に(1)、ツナ、【A】を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 
- 
                        味を含ませて器に盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。 
