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きのこレシピ

きのこペーストのリゾット

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!

きのこペーストのリゾット

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使用きのこ

調理時間

20分

塩分相当量

0.5g

※エネルギー、塩分は166

きのこペーストのリゾット

材料2人分

  • きのこペースト

    大さじ3

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ごはん

    1合分

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • バター

    20g

  • 小さじ1/4

  • 200ml

つくり方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  3. ごはんときのこペースト、水を加えて弱火で煮る。

  4. 塩と粉チーズで味を調え、お好みでパセリを飾る。

菌活ポイント

本格的な寒さが続き、体調管理が大切となる時期。“健康の要”と呼ばれる腸を整えるためには食物繊維を摂ることが重要です。食物繊維が豊富なきのこを食べて、腸を元気にしましょう!きのこの食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなり、腸の健康を保ちます。きのこをたくさん使った一品で健康を手に入れましょう!