すぐできちゃう♪きのこスープごはん
夜食にも最適な簡単メニュー♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料1人分
-
エリンギ
25g
-
マイタケ
25g
-
ツナ(ライト)
30g
-
ほうれん草
50g
-
塩
小さじ1/4
-
水
200ml
-
卵
1/2個
-
焼きおにぎり(または、ごはん150g)
1個
つくり方
-
エリンギは1cm幅の輪切り、マイタケは小房に分ける。ほうれん草はざく切りにする。
-
鍋に水を入れ、きのこを加えてひと煮立ちさせたところにほうれん草とツナを入れ、塩で味を調える。
-
鍋に溶き卵を細く流し入れ、火から下ろす。
-
焼きおにぎり(または、ごはん)の上にたっぷりかける。
素敵な賞品をGetしよう!