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きのこレシピ

春キャベツときのこ、ツナの柚子胡椒パスタ

柚子こしょうが香る和風パスタ

春キャベツときのこ、ツナの柚子胡椒パスタ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー353 kcal(1人分)

春キャベツときのこ、ツナの柚子胡椒パスタ

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • パスタ(水4リットル、塩40gの割合で茹でる)

    400g

  • ツナ

    2缶(約160g)

  • キャベツ

    100g

  • 玉ねぎ

    80g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 柚子こしょう

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 細かく刻んだのり

    適量

つくり方

  1. パスタは、塩を入れた湯で袋の指示通り茹でる

  2. フライパンに、オリーブ油を入れて玉ねぎを軽く炒め、スライスしたエリンギ、石づきを取って小房に分けたブナシメジ、ブナピー、マイタケ、ちぎったキャベツを入れて炒める

  3. パスタの茹で汁160mlを2.に加え、しょうゆを入れて少し煮たら、ツナの缶詰、ゆずこしょう、茹でたてのパスタを加えて和え、器に盛って小口切りにした刻みのりを盛ってできあがり