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きのこレシピ

ゆみよんさんのレシピ

えのき・豆苗・えびの塩炒め

食物繊維がたっふり摂れる一品です。 えびに片栗粉をまぶしておく事と合わせた調味料を一気に回しかけると水気が出ずに美味しく仕上がります。 あっさりとした塩炒めです。

えのき・豆苗・えびの塩炒め

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使用きのこ

調理時間10分

えのき・豆苗・えびの塩炒め

材料4人分

  • えのき茸

    200g

  • 豆苗

    1袋

  • えび

    200g

  • 片栗粉

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • A塩

    小さじ1/2

  • A砂糖

    小さじ2

  • A酒

    大さじ1

  • Aこしょう

    少々

つくり方

  1. えびは殻と背わたを取り塩・片栗粉(分量外)少々で洗う。 水気を取り片栗粉小さじ1をまぶしておく。

  2. 豆苗は根元を切り落とし3等分に、えのきは根元を切り3センチに切る。 Aを合わせておく。

  3. フライパンにごま油を熱し豆苗を炒める。 えのきを入れて炒め、えびを入れ色が変わったらAを回しかけて炒める。

投稿日:2025年03月02日