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きのこレシピ

きのこペーストの簡単キッシュ

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!

きのこペーストの簡単キッシュ

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使用きのこ

調理時間

10分

オーブンで焼く時間を除く

エネルギー

268kcal

塩分相当量

1.1g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこペーストの簡単キッシュ

材料2人分

  • きのこペースト

    大さじ6

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ4

  • ピザ用チーズ

    大さじ4

  • ベーコン

    2枚

  • 食パン(8枚切り)

    1枚

つくり方

  1. 食パンは耐熱容器の底に敷く。

  2. ボウルに卵を溶き、牛乳ときのこペースト、チーズ、短冊切りにしたベーコンを加えてよく混ぜ、(1)に流し込む。

  3. 180℃に予熱したオーブンで、中が固まるまで20分ほど焼く。

菌活ポイント

“健康の要”と呼ばれる腸を整えるためには食物繊維を摂ることが重要です。食物繊維が豊富なきのこを食べて、腸を元気にしましょう!きのこの食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなり、腸の健康を保ちます。簡単にできるきのこをたくさん使った一品で健康を手に入れましょう!