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きのこレシピ

thikaさんのレシピ

しめじたっぷり鮭とナッツの美肌まぜ寿司

肌の代謝を高めるビタミンB群豊富なしめじ、ビタミンE豊富なナッツ、アスタキサンチンを含む鮭、食物繊維豊富なもち麦を入れた美肌を作る簡単まぜ寿司です。シンプルな味付けがしめじの旨みを引き立てる、ナッツの歯ごたえがアクセントになったヘルシーで美味しい一品です。

しめじたっぷり鮭とナッツの美肌まぜ寿司

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使用きのこ

調理時間20分

しめじたっぷり鮭とナッツの美肌まぜ寿司

材料2人分

  • ブナシメジ

    1袋(約100g)

  • 素焼きミックスナッツ

    30g

  • 鮭フレーク

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 乾燥パセリ

    適量

  • 白飯

    200g

  • 茹でもち麦

    50g

つくり方

  1. 素焼きミックスナッツは粗く砕く。ブナシメジは一口大に切る。もち麦は茹でておく。

  2. ナッツとブナシメジをフライパンに入れて弱火でブナシメジが焦げないように混ぜながらじっくり炒める。途中で塩ひとつまみを加えてブナシメジがしんなりしたら火を止める。※ナッツの油できのこがしんなりしてきます。塩を加えることできのことナッツの旨みがアップします。

  3. 耐熱ボウルに白飯と茹でたもち麦を入れて600W1分半加熱して温める。

  4. 3に鮭フレーク、2を加えて混ぜ、器に盛りお好みで乾燥パセリを振る。

投稿日:2024年12月11日