きのこたっぷり♪贅沢トマトスパゲッティ
きのこを贅沢に3種類使うことでうま味が倍増!
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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玉ねぎ
1/2個
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トマトケチャップ
大さじ6
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トマトソース(市販)
1缶(300g)
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塩
適宜
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こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ2
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春菊
200g
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パスタ
320g
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粉チーズ
大さじ4
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黒こしょう
少々
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パセリ
少々
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りに、春菊は食べやすい大きさに切る。
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フライパンに玉ねぎ、きのこ、オリーブオイルを入れ、フタをして蒸し焼きにし、しんなりしたらトマトケチャップを入れ炒める。
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(2)にトマトソースを加え、塩こしょうで味を調える。
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パスタは規定時間より1分ほど短く茹で、アルデンテになったら春菊を入れ、さっと火を通しザルにとる。
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(3)に(4)を入れ手早く混ぜ炒め、塩こしょうで味を調える。
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仕上げに粉チーズとお好みでこしょう、パセリを振る。
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