きのこたっぷり♪贅沢スパゲッティー
きのこを贅沢に3種類使うことでうま味が倍増し、ヘルシーに美味しくいただける一品。きのこの栄養が免疫力を強化してくれるので、風邪予防にもおすすめの一品です。 (レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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玉ねぎ
1/2個
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トマトケチャップ
大さじ6
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トマトソース(市販)
1缶(300g)
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塩
適宜
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こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ2
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春菊
200g
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スパゲッティー
320g
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粉チーズ
大さじ4
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黒こしょう
少々
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パセリ
少々
つくり方
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【きのこソース】ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
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フライパンにみじん切りにした玉ねぎ・(1)・オリーブオイルを入れ、フタをして蒸し焼きにし、しんなりしたらトマトケチャップを入れ炒める。
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(2)にトマトソースを加え、塩・こしょうで味を調える。
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【スパゲッティーを茹でる】スパゲッティーを表示通りの分量の熱湯で茹で、アルデンテになったら、食べやすい大きさに切った春菊を入れ、さっと火を通しザルにとる。
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【きのこソース】・【スパゲッティー】は同時に出来上がるようにし、きのこソースのフライパンに茹で上がったスパゲッティーを入れ、手早く混ぜ炒め、塩・こしょうで味を調える。
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仕上がりに粉チーズ、お好みで黒こしょう・パセリをかける。
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