生どんこのツナマヨカレー詰め
生どんこを逆さにしピーマンの肉詰めならぬ、どんこのツナマヨ詰めにしました。 トースターでできるため、簡単で洗い物もほとんどありません。きのこ嫌いな子供もカレー風味で食べやすいと思います。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料1人分
-
生どんこ
1個(20g)
-
ツナ
10g
-
マヨネーズ
10g
-
カレー粉
少々
-
チーズ
5g
-
パセリ
少々
つくり方
-
生どんこの軸を切り落とす
-
ボウルにツナ、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせる
-
生どんこのくぼみに2の混ぜ合わせたツナマヨを埋める。
-
3の上にチーズをかけて、トースターで600w7分焼いてパセリをかけて完成。
投稿日:2024年10月28日