ログイン

きのこレシピ

かなさんのレシピ

生どんこのツナマヨカレー詰め

生どんこを逆さにしピーマンの肉詰めならぬ、どんこのツナマヨ詰めにしました。 トースターでできるため、簡単で洗い物もほとんどありません。きのこ嫌いな子供もカレー風味で食べやすいと思います。

生どんこのツナマヨカレー詰め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

生どんこのツナマヨカレー詰め

材料1人分

  • 生どんこ

    1個(20g)

  • ツナ

    10g

  • マヨネーズ

    10g

  • カレー粉

    少々

  • チーズ

    5g

  • パセリ

    少々

つくり方

  1. 生どんこの軸を切り落とす

  2. ボウルにツナ、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせる

  3. 生どんこのくぼみに2の混ぜ合わせたツナマヨを埋める。

  4. 3の上にチーズをかけて、トースターで600w7分焼いてパセリをかけて完成。

投稿日:2024年10月28日