きのこといかのトマトそうめん
きのこにたっぷり含まれる食物繊維は腸内環境を整え、カサ増しにもなるダイエットの強い味方♪いつものそうめんにプラスすることで、栄養満点な一品の出来上がりです!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナピー
200g
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ブナシメジ
200g
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卵
4個
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イカ
1杯
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ピーマン
2個
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塩
小さじ1
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こしょう
適量
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そうめん
8束
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トマト
2個
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めんつゆ(ストレート)
大さじ4
つくり方
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ブナピーとブナシメジは石づきを切って、小房に分ける。イカはわたなどを取り除いて下処理をし、輪切りにする。ピーマンは種を取り、1cm幅の輪切りにする。ボウルに卵を溶き入れて塩・こしょうをし、混ぜる。
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そうめんは茹でて、水でしめる。
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トマトは1cm角に切り、めんつゆと混ぜ合わせる。
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フライパンにきのこを入れて中火で火を通し、イカ、ピーマンの順に炒める。
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(3)に卵をまわし入れて火を通したら、皿に盛ったそうめんの上にのせ、(3)をかける。
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