ログイン

きのこレシピ

Happyさんのレシピ

しめじと生どんこ、新鮮トマトの焼きパスタ

夏休み中の子どもたち、 見事、カプレーゼを作ってくれました。 お腹のすいたわたし、 脇のオーブンレンジで乾麺を茹でての初トライの一品です。 小豆のデトックスも味わいに添えてみました。 レモン、今日もマイブームです。

しめじと生どんこ、新鮮トマトの焼きパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間40分ほど

しめじと生どんこ、新鮮トマトの焼きパスタ

材料2人分

  • ぶなしめじ

    2分の1P

  • 生どんこ

    2分の1P

  • ミニトマト

    5個

  • 小豆

    ひと握り

  • 冷凍レモン

    1カット

  • 乾麺パスタ

    2人分

  • バジル

    数枚

つくり方

  1. お皿でパスタを茹でる。 適度な加減になるまで、オーブンレンジで加熱して準備。

  2. お皿にぶなしめじ、生どんこ、ミニトマト、小豆 、バジルを載せてオリーブオイルいっぱいを回しかけてオーブンで加熱調理。

  3. 2のお野菜にほどよく火が通ったことを確認し、ケチャップ大さじ2を回しかけて再度オーブン加熱。

  4. 火の通ったパスタを3の具材を絡めて、再度加熱。

  5. レモンを添えて、 盛りつけです。 カプレーゼと一緒なら、 チーズがとろけるのも味わうことができて、 より味わい豊かなランチタイムに、 おすすめです。

投稿日:2024年08月16日