しめじと生どんこ、新鮮トマトの焼きパスタ
夏休み中の子どもたち、 見事、カプレーゼを作ってくれました。 お腹のすいたわたし、 脇のオーブンレンジで乾麺を茹でての初トライの一品です。 小豆のデトックスも味わいに添えてみました。 レモン、今日もマイブームです。
材料2人分
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ぶなしめじ
2分の1P
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生どんこ
2分の1P
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ミニトマト
5個
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小豆
ひと握り
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冷凍レモン
1カット
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乾麺パスタ
2人分
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バジル
数枚
つくり方
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お皿でパスタを茹でる。 適度な加減になるまで、オーブンレンジで加熱して準備。
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お皿にぶなしめじ、生どんこ、ミニトマト、小豆 、バジルを載せてオリーブオイルいっぱいを回しかけてオーブンで加熱調理。
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2のお野菜にほどよく火が通ったことを確認し、ケチャップ大さじ2を回しかけて再度オーブン加熱。
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火の通ったパスタを3の具材を絡めて、再度加熱。
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レモンを添えて、 盛りつけです。 カプレーゼと一緒なら、 チーズがとろけるのも味わうことができて、 より味わい豊かなランチタイムに、 おすすめです。
投稿日:2024年08月16日