鮭とキムチのきのこ鍋
冷やさず、丈夫な身体をつくる食事術! きのこ夏鍋(レシピ:管理栄養士 渥美まゆ美)
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
生鮭
2切れ
-
ニラ
3本
-
なす
1本
-
【A】水
400ml
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】みりん
大さじ1
-
キムチ
80g
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。エリンギは乱切りにする。
-
鮭は骨を外し、ぶつ切りにする。ニラは3cmの長さに切り、なすは一口大の乱切りにする。
-
鍋に【A】と1を加え火にかけ、温まったら(2)とキムチを入れてさらに加熱する。
素敵な賞品をGetしよう!