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きのこレシピ

鮭とキムチのきのこ鍋

冷やさず、抵抗力を上げる食事術! きのこ夏鍋(レシピ:管理栄養士 渥美まゆ美)

鮭とキムチのきのこ鍋

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー115 kcal(1人分)

鮭とキムチのきのこ鍋

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • 生鮭

    2切れ

  • ニラ

    3本

  • なす

    1本

  • 【A】水

    2カップ

  • 【A】しょう油

    大さじ2

  • 【A】みりん

    大さじ1

  • キムチ

    80g

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。エリンギは乱切りにする。

  2. 鮭は骨を外し、ぶつ切りにする。ニラは3cmの長さに切り、なすは一口大の乱切りにする。

  3. 鍋に【A】と1を加え火にかけ、温まったら(2)とキムチを入れてさらに加熱する。