ログイン

きのこレシピ

きのことオクラのねばねば漬け

時短×おいしい!毎日作っても飽きずに食べられる!ラク旨レシピ♪ 付け合わせ・箸休め

きのことオクラのねばねば漬け

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

19kcal

塩分相当量

0.9g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことオクラのねばねば漬け

材料2人分

  • エリンギ

    100g

  • オクラ

    4本

  • しょう油

    小さじ2

つくり方

  1. エリンギは薄切りにし、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱する。

  2. オクラは薄めの輪切りにする。

  3. (1)に(2)としょう油を加え、冷蔵庫で漬ける。

菌活ポイント

『時短』×『おいしい』絶品レシピのご紹介♪夏本番で、暑さから調理が億劫という方にも電子レンジで手軽につくれます!毎日食べても飽きないのこない味付けで、常備菜にもオススメ♪また、きのこや旬のオクラには善玉菌のエサとなる食物繊維が豊富なので、健康の要である腸を整えて、体調管理を後押しします。きのこのうま味と食感、オクラのネバネバで、ごはんもすすむ一品です!