きのこいろいろ人参ドレッシング炒め
余っていた人参ドレッシングで、きのこを炒めたら抜群のおいしさ。 冷めるとなお一層、味が染みて噛むごとにきのこエキスが口の中に広がります。 ぜひお弁当や作り置きの一品に加えてください。
☆2024/8/28ちなみセレクション受賞レシピ☆
最初は少し大変かなと思いましたが、人参ドレッシングがとても重要なんですね!
具材がきのこだけでも十分においしいと確信しました。ドレッシングは何にでも合いそうですが、きのこのみでメニューを展開されていたところも良いですね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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きのこ(椎茸、エリンギ、シメジ等)
合計で200-250g
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人参ドレッシング(人参)
1/2本
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人参ドレッシング(玉ねぎ)
1/8個
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人参ドレッシング(白だし)
12g(大さじ1弱)
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人参ドレッシング(酢)
12g(大さじ1弱)
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人参ドレッシング(砂糖)
小さじ2強
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人参ドレッシング(レモン汁)
小さじ1
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人参ドレッシング(みりん)
大さじ1/2
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人参ドレッシング(白コショー)
少々
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人参ドレッシング(おろし生姜)
少々
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人参ドレッシング(オリーブオイル)
大さじ1
つくり方
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きのこ類は石突を取り除き、子房に分けるか、手で割いて食べやすい大きさにする。
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ドレッシングの材料はすべてブレンダーにかけてトロトロ状態にする。
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きのこ類をフライパンに入れ、きのこのサイズがひと回り小さくなるまで炒める。(水分を出して、味をしみこみやすくする)
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人参ドレッシングを回し入れ、全体にからまれば完成。
投稿日:2024年08月14日