椎茸入りひじき大豆
水煮大豆を使って簡単レシピ。全部鍋に入れて、IHタイマーでクッキング。煮干しを粉状にした粉いりこでカルシウムアップ。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料3人分
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生どんこ
110g
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水煮大豆
320g
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皮付き人参
80g
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干ひじき
35g
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粒コーン
40g
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グリンピース
40g
つくり方
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干ひじきは戻します。人参はなんちゃって乱切り(角切りにする時に、ちょっと斜めに包丁を入れるだけで乱切りっぽくなります)生どんこはスライスします。
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材料すべて鍋に入れて、ヒタヒタの水、黄ザラ40g、マルオ旨味薄口醤油50g、ごま油大さじ1、みりん大さじ1、煮干しを粉状にした粉いりこを大さじ1入れて火にかける。
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沸いてきたら、弱火にして20分煮て、出来上がります。
投稿日:2024年06月16日