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きのこレシピ

かいとゆずさんのレシピ

椎茸入りひじき大豆

水煮大豆を使って簡単レシピ。全部鍋に入れて、IHタイマーでクッキング。煮干しを粉状にした粉いりこでカルシウムアップ。

椎茸入りひじき大豆

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使用きのこ

調理時間30分

椎茸入りひじき大豆

材料3人分

  • 生どんこ

    110g

  • 水煮大豆

    320g

  • 皮付き人参

    80g

  • 干ひじき

    35g

  • 粒コーン

    40g

  • グリンピース

    40g

つくり方

  1. 干ひじきは戻します。人参はなんちゃって乱切り(角切りにする時に、ちょっと斜めに包丁を入れるだけで乱切りっぽくなります)生どんこはスライスします。

  2. 材料すべて鍋に入れて、ヒタヒタの水、黄ザラ40g、マルオ旨味薄口醤油50g、ごま油大さじ1、みりん大さじ1、煮干しを粉状にした粉いりこを大さじ1入れて火にかける。

  3. 沸いてきたら、弱火にして20分煮て、出来上がります。

投稿日:2024年06月16日