コクあり爽やかきのこのパスタ
きのこを使ったクリーム系のスパゲッティーです。うまみのある食材でコクはしっかりあるけれど、セロリや豆乳のおかげで重すぎない食べやすい味付けです。
材料1人分
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バター
10g
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にんにく
5g
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ブナシメジ
60g
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ウィンナー
2本
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セロリ(葉・茎)
30g
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スパゲッティー
80g
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豆乳
100ml
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クリームチーズ
30g
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しょうゆ
小さじ1/2
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塩こしょう
適量
つくり方
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フライパンにバター、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香りが立つまで加熱する。ブナシメジ、薄切りにしたウィンナーを加えて、中火で少し焼きめが付くまで炒める。
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スライスしたセロリの茎部分、豆乳、クリームチーズ、塩小さじ1/8を加えて、中火で時々混ぜながら加熱する。トロッとするまで水分をとばしていく。その間にパスタを茹で始める。
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パスタを茹で時間の1分前に取り出して、フライパンに加える。セロリの葉部分も刻んで加える。しょうゆも加えて、全体をよく絡ませる。塩こしょうで味を調整して完成です。
投稿日:2024年04月29日