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きのこレシピ

Maggieさんのレシピ

エリンギとブロッコリーの まんぷくサラダ

エリンギとブロッコリーに、アボカド、ゆで卵を加えた食べごたえのあるサラダは、そのまま食べるのはもちろん、オープンサンドや、サンドイッチにするのもおすすめです。

エリンギとブロッコリーの まんぷくサラダ

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使用きのこ

調理時間20分

エリンギとブロッコリーの まんぷくサラダ

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • バター

    10g

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 2個

  • ブロッコリー

    120g

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1 1/2

  • 醤油

    少々

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

  • ブラックペッパー

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

つくり方

  1. 卵を良く洗って鍋に入れ、塩(分量外)を加えて水から火にかけ、沸騰してから7分ほど茹で、殻をむいて粗くつぶしておきます。

  2. ブロッコリーは小房にわけ、茎は輪切りにし、柔らかめに茹でしっかり水気をきります。 ※①が茹で上がる3分前に一緒に茹でます。

  3. エリンギを2cm幅の輪切りにし、格子状に切り込みを入れ、バターを熱したフライパンで焼き色を付け、醤油を鍋肌からまわしかけます。

  4. アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁をふりかけ、①、②、③とともに、マヨネーズ、醤油、粒マスタードとよく和え、お好みでブラックペッパーとパルメザンチーズをふりかけいただきます。

投稿日:2024年04月21日