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きのこレシピ

あっかいピーマンさんのレシピ

こうや豆腐の肉巻き きのこあんかけ

こうや豆腐を肉で巻いて、きのこのあんをかけました

こうや豆腐の肉巻き きのこあんかけ

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使用きのこ

調理時間20分

こうや豆腐の肉巻き きのこあんかけ

材料2人分

  • こうや豆腐

    1枚

  • 豚肉(薄切)

    120g

  • 塩コショウ

    少々

  • しょうが(千切り)

    1かけ分

  • チンゲン菜(食べ易く切る)

    小2株

  • 人参(薄切)

    少々

  • ごま油

    大さじ1杯

  • しめじ

    1/2袋

  • まいたけ

    1/2パック

つくり方

  1. 水に浸して戻して置いたこうや豆腐は、8等分し、塩コショウをふった豚肉で巻いて、片栗粉(分量外)をふります。フライパンに油を熱し、焦げ目が付くように焼き、斜めに切ります(こうや豆腐に出汁が浸み込む様に)

  2. 食べ易く切ったきのこ、しょうが、水150cc、白だし大さじ1杯、酒大さじ1杯、みりん大さじ1杯を加えて蓋をして4分煮ます。

  3. チンゲン菜と人参を加え、水溶き片栗粉でトロミを付け、オイスターソース小さじ1/2杯を加えて出来上がりです

  4.  

投稿日:2024年03月09日