こうや豆腐の肉巻き きのこあんかけ
こうや豆腐を肉で巻いて、きのこのあんをかけました
材料2人分
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こうや豆腐
1枚
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豚肉(薄切)
120g
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塩コショウ
少々
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しょうが(千切り)
1かけ分
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チンゲン菜(食べ易く切る)
小2株
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人参(薄切)
少々
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ごま油
大さじ1杯
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しめじ
1/2袋
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まいたけ
1/2パック
つくり方
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水に浸して戻して置いたこうや豆腐は、8等分し、塩コショウをふった豚肉で巻いて、片栗粉(分量外)をふります。フライパンに油を熱し、焦げ目が付くように焼き、斜めに切ります(こうや豆腐に出汁が浸み込む様に)
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食べ易く切ったきのこ、しょうが、水150cc、白だし大さじ1杯、酒大さじ1杯、みりん大さじ1杯を加えて蓋をして4分煮ます。
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チンゲン菜と人参を加え、水溶き片栗粉でトロミを付け、オイスターソース小さじ1/2杯を加えて出来上がりです
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投稿日:2024年03月09日