エノベーゼピラフ
えのき入り手作りジェノベーゼソースに、具にもえのきを使用したピラフです。ジェノベーゼソースは入手しやすいカシューナッツで作りました。えのきとベーコンとトマトの旨味が凝縮され、バジルの風味が食欲をそそる、サマーピラフです。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料2人分
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バジル
30g
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ニンニク
1/2かけ
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カシューナッツ
15g
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えのき(ソース用)
30g
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パルメザン粉チーズ
大さじ1
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塩
小さじ1/2
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オリーブオイル
50cc
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ベーコン
30g
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トマト
1/2個100g
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玉ねぎ
1/2個100g
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えのき
100g
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ごはん
400g
つくり方
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ミキサーにカシューナッツ、ニンニク、オリーブオイル半量を入れミキサーにかける。
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1にバジル、パルメザン粉チーズ、荒く刻んだえのき、塩、残りのオリーブオイルを入れミキサーにかける。
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ベーコン、玉ねぎ、えのきはみじん切り、トマトは5mm角に切る。
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フライパンを中火に熱し、ベーコンを少し色づくまで炒めたら弱火にし、玉ねぎ・えのき・トマトを加えしんなりするまで炒め2のソースを加えよく混ぜ、ごはんを入れ混ぜ合わせたら器に盛り付ける。
投稿日:2023年07月21日