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きのこレシピ

Wakameさんのレシピ

エノベーゼピラフ

えのき入り手作りジェノベーゼソースに、具にもえのきを使用したピラフです。ジェノベーゼソースは入手しやすいカシューナッツで作りました。えのきとベーコンとトマトの旨味が凝縮され、バジルの風味が食欲をそそる、サマーピラフです。

エノベーゼピラフ

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使用きのこ

調理時間30分

エノベーゼピラフ

材料2人分

  • バジル

    30g

  • ニンニク

    1/2かけ

  • カシューナッツ

    15g

  • えのき(ソース用)

    30g

  • パルメザン粉チーズ

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • オリーブオイル

    50cc

  • ベーコン

    30g

  • トマト

    1/2個100g

  • 玉ねぎ

    1/2個100g

  • えのき

    100g

  • ごはん

    400g

つくり方

  1. ミキサーにカシューナッツ、ニンニク、オリーブオイル半量を入れミキサーにかける。

  2. 1にバジル、パルメザン粉チーズ、荒く刻んだえのき、塩、残りのオリーブオイルを入れミキサーにかける。

  3. ベーコン、玉ねぎ、えのきはみじん切り、トマトは5mm角に切る。

  4. フライパンを中火に熱し、ベーコンを少し色づくまで炒めたら弱火にし、玉ねぎ・えのき・トマトを加えしんなりするまで炒め2のソースを加えよく混ぜ、ごはんを入れ混ぜ合わせたら器に盛り付ける。

投稿日:2023年07月21日