高野豆腐さんのレシピ
エリンギとレタスの野菜春巻き
夏にピッタリの野菜春巻き♪エリンギはレンジでチンで簡単に出来ます。おもてなしにもおすすめ。
材料2人分
-
サニーレタス
8枚
-
パプリカ
1/2
-
カニカマ
適量
-
エリンギ
2本
-
スイートチリソース
適量
-
塩
少々
つくり方
-
エリンギは手で縦に裂き、フワッとラップをし、600w30秒レンチンする。塩少々をふりかけ粗熱をとる
-
パプリカは縦にスライスする
-
ラップの上に水をしっかり切ったレタスをのせ、1のエリンギ、2のパプリカ、カニカマを入れラップごとクルクル巻く。同じように他も巻く。 ※サニーレタスは個体差で硬さが違います。大きく芯が硬い場合は、お湯にさっと潜らせると巻きやすくなります
-
巻き終わった3は冷蔵庫に入れ、食べる瞬間に半分に切り盛り付ける。スイートチリソースをつけて頂く。
投稿日:2023年07月01日
素敵な賞品をGetしよう!