ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギとレタスの野菜春巻き

夏にピッタリの野菜春巻き♪エリンギはレンジでチンで簡単に出来ます。おもてなしにもおすすめ。

エリンギとレタスの野菜春巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとレタスの野菜春巻き

材料2人分

  • サニーレタス

    8枚

  • パプリカ

    1/2

  • カニカマ

    適量

  • エリンギ

    2本

  • スイートチリソース

    適量

  • 少々

つくり方

  1. エリンギは手で縦に裂き、フワッとラップをし、600w30秒レンチンする。塩少々をふりかけ粗熱をとる

  2. パプリカは縦にスライスする

  3. ラップの上に水をしっかり切ったレタスをのせ、1のエリンギ、2のパプリカ、カニカマを入れラップごとクルクル巻く。同じように他も巻く。 ※サニーレタスは個体差で硬さが違います。大きく芯が硬い場合は、お湯にさっと潜らせると巻きやすくなります

  4. 巻き終わった3は冷蔵庫に入れ、食べる瞬間に半分に切り盛り付ける。スイートチリソースをつけて頂く。

投稿日:2023年07月01日