ログイン

きのこレシピ

エリンギスティック

一品足りない、そんなときにぴったり!おつまみにも最適です!

エリンギスティック

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

64kcal

塩分相当量

0.6g

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギスティック

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • レモン

    1/2個

  • 小さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギは縦4等分に切る。レモンはくし形に切る。

  2. アルミホイルを敷いたトースターのトレイにエリンギを並べ、塩、オリーブオイルの順にまぶしてトースター(1200W)で8分ほど焼く。

  3. 盛り付けてレモンを添える。

菌活ポイント

健康な毎日の為に、いのこで菌活がオススメです。きのこには健康の要となる腸に溜まった老廃物の排出を促すので、体調管理に役立ちます。また、きのこは菌100%の菌食材なので、腸に住む善玉菌が優位な環境へと後押し!家にある調味料で簡単にできる、エリンギのうま味がたっぷりと感じられる一品です。