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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

ブナシメジの醤油蒸しで、うどんや唐揚げを

ブナシメジが安いときによく作ります。醤油だけを入れて、レンジ調理。うどん・鍋物・唐揚げ・天ぷら・煮物・アヒージョ・ソテー・蒸し物にすぐ使えます。

ブナシメジの醤油蒸しで、うどんや唐揚げを

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使用きのこ

調理時間10分

ブナシメジの醤油蒸しで、うどんや唐揚げを

材料4人分

  • ブナシメジ

    2株

  • シイタケ

    8枚

  • 人参

    1本

  • 醤油

    大さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは、2つに割って、石突を取ります。シイタケも石突を取り除きます。人参は、大きめの輪切りか千切りなどにします。

  2. 耐熱容器に1を入れて、しょうゆを回しかけます。 レンジ600W5分加熱します。

  3. 粗熱が取れたら、ジッパー付き袋に空気を抜いて保存します。冷蔵庫で4・5日。

  4. うどんには、小分けしたしめじと椎茸、人参を入れて煮込みます。

投稿日:2022年12月14日