鶏肉ときのこの和風カレー煮
きのこと鶏肉のうま味がカレーとマッチした、ごはんに合うスタミナ応援レシピ!
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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ニラ
1袋(100g)
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パプリカ(赤・黄)
各1/2個(各60g)
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鶏もも肉
1枚(300g)
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しょうが
1片
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にんにく
1片
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サラダ油
大さじ1/2
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水
200ml
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【A】しょう油
大さじ2
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【A】みりん
大さじ1
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【A】カレー粉
小さじ1
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。ニラはざく切りにし、パプリカは一口大に切る。しょうがとにんにくはみじん切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
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鍋に油、しょうが、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、鶏もも肉を加えて焼き色が付くまで焼く。
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(2)にきのこ、パプリカ、水、【A】を加えて沸騰したら弱火にし、フタをして8分ほど煮る。ニラを加えてさっと混ぜて火を止め、器に盛る。
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