キノコも一緒に水菜の炊いたん
水菜と豚バラをキノコと炊く
材料3人分
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舞茸
半パック
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霜降り平茸
1パック
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ブナピー
半パック
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豚バラ
好みで
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あげ
半分
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ごぼう
2本
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水菜
1パック
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ゴボテン
1パック
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こんにゃく
一枚
つくり方
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ごぼうささがきしてあく抜き水菜は5cm位に切るきのこは30分前に出しておくごぼてん揚げは油抜き 豚バラは食べやすい大きさに切り湯がく
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こんにゃくは隠し包丁入れて コップとかでちぎる湯がくきのこは手で割く
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ごま油をひきニンニクショウガ降ろしたものを炒め香りが立ったら 豚バラこんにゃく炒めキノコごぼう後のものも入れて炒めだしの素入れて砂糖酒入れて炊き煮えてきたら醤油みりんで味を調える
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味がしゅんだら完成
投稿日:2022年11月12日