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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

きのこと鮭の屋台風ナシゴレン

秋鮭にブナシメジ、エリンギ入りの 辛さをおさえた炒飯です。 具がいっぱい。 残りごはんの利用も出来ていいです。

きのこと鮭の屋台風ナシゴレン

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使用きのこ

調理時間10分

きのこと鮭の屋台風ナシゴレン

材料1人分

  • エリンギ

    中1本

  • ブナシメジ

    1/3袋

  • 生鮭

    1切れ

  • 大さじ1

  • 塩、あらびき黒こしょう、チリパウダー、キャノーラ油

    各少々

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ピーマン

    1/2個

  • たまねぎ

    1/4個

  • しょうが

    1片

  • 目玉焼き(半熟)

    1個分

  • ごはん

    茶わん1杯分

つくり方

  1. 生鮭は皮と骨を取り除き、小角切りにして、酒、塩、あらびき黒こしょうをまぶす。

  2. フライパンにキャノーラ油を熱し、1、しょうがのみじん切りを炒め合わせる。

  3. 2に小房にしたブナシメジ、小角切りのエリンギ、 小角切りのたまねぎ、小角切りのピーマンを加え炒め合わせる。

  4. 3にごはん、トマトケチャップ、しょうゆ、チリパウダーを加え、からめながら炒め合わせる。

  5. 4を皿に盛り付け、半熟の目玉焼きをそえる。

投稿日:2022年10月09日