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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギと豚肉とみつ葉の冷しゃぶ

熱湯にくぐらせて、冷水に浸し、たれをかけました。 みつ葉の香も添えて、ヘルシーなエリンギとスタミナの豚肉で。

エリンギと豚肉とみつ葉の冷しゃぶ

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使用きのこ

調理時間8分

エリンギと豚肉とみつ葉の冷しゃぶ

材料1人分

  • エリンギ(中)

    1本

  • 豚ロース薄切り肉

    5枚

  • みつ葉

    3本

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • トマトケチャップ

    小さじ1/2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

つくり方

  1. 鍋に水600cc、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら、一口大に切った豚ロース薄切り肉を入れ、ゆでて、完全に熱が通ったら、冷水に浸し、水気をきる。

  2. 1の鍋に横半分に切って薄切りにしたエリンギをゆでて、冷水に浸し、水気をきる。

  3. 1の鍋に3センチ長さに切ったみつ葉を入れ、サッと 熱を通し、冷水に浸し、水気を絞る。

  4. ガーリックパウダー、オリーブオイル、マヨネーズ、トマトケチャップを混ぜ合わせる。

  5. 1、2、3を器に入れ軽く混ぜ合わせ、4をふりかけ、軽く混ぜ合わせる。

投稿日:2022年08月14日