エリンギと豚肉とみつ葉の冷しゃぶ
熱湯にくぐらせて、冷水に浸し、たれをかけました。 みつ葉の香も添えて、ヘルシーなエリンギとスタミナの豚肉で。
材料1人分
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エリンギ(中)
1本
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豚ロース薄切り肉
5枚
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みつ葉
3本
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ガーリックパウダー
小さじ1/4
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オリーブオイル
小さじ1
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マヨネーズ
大さじ1/2
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トマトケチャップ
小さじ1/2
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鶏ガラスープの素
小さじ2
つくり方
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鍋に水600cc、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら、一口大に切った豚ロース薄切り肉を入れ、ゆでて、完全に熱が通ったら、冷水に浸し、水気をきる。
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1の鍋に横半分に切って薄切りにしたエリンギをゆでて、冷水に浸し、水気をきる。
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1の鍋に3センチ長さに切ったみつ葉を入れ、サッと 熱を通し、冷水に浸し、水気を絞る。
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ガーリックパウダー、オリーブオイル、マヨネーズ、トマトケチャップを混ぜ合わせる。
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1、2、3を器に入れ軽く混ぜ合わせ、4をふりかけ、軽く混ぜ合わせる。
投稿日:2022年08月14日