ここりんこさんのレシピ
旨味きのこのボロネーゼ飯
パスタのかわりにごはんの上にのせました。 チャチャッと作れるので、お昼ごはんにもいいです。
☆2022/5/25ちなみセレクション受賞レシピ☆
隠し味に少しカレー粉を入れるなど、ご家庭にある調味料で工夫された味付けでささっとお昼ご飯。きのこの買い置きがあれば簡単にできますし、とても素敵な食卓になると思いました。食感とうま味が充分に発揮されている感じがしますね。
ちなみセレクションとは
材料1人分
-
ブナシメジ
1/3袋
-
エリンギ
中1本
-
とまと
中1個
-
豚バラ薄切り肉
50g
-
たまねぎ
1/4個
-
Aトマトケチャップ
大さじ1
-
A砂糖
小さじ1
-
Aしょうゆ
小さじ1/2
-
Aカレー粉
小さじ1/4
-
A塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー
各少々
-
青しその葉
1枚
-
ごはん
小丼1杯分
-
オリーブオイル
少々
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。えりんぎは小角切りにする。豚バラ薄切り肉は細かく切る。たまねぎはあらみじん切りにする。とまとは皮をむき、小角切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせ、Aを加え、炒め合わせながら煮詰める。
-
ごはんを器に入れ、2をのせ、青しその葉の小角切りを散らす。
投稿日:2022年05月12日
素敵な賞品をGetしよう!