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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

点心風☆ エリンギの酒粕味噌チーズ巻き焼き

細切りにしたエリンギ+酒粕+味噌+ヨーグルト+チーズを、ライスペーパーで巻いて、さっと焼きました。 とろりとした酒粕味噌とチーズがシコシコのエリンギにまとわりつき、ライスペーパーがもちもちで美味しい♪ 点心風なので、おやつにもお酒のあてにもピッタリです。

点心風☆ エリンギの酒粕味噌チーズ巻き焼き

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使用きのこ

調理時間10分

点心風☆ エリンギの酒粕味噌チーズ巻き焼き

材料2人分

  • エリンギ

    1パック(2本)

  • ライスペーパー(小丸)

    4枚

  • 酒粕

    大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • ヨーグルト

    小さじ1

  • シュレッドチーズ

    ひとつかみ

  • 小ねぎ

    適量

  • 米油

    小さじ2

つくり方

  1. エリンギを縦に細切りにする。

  2. 酒粕、味噌、ヨーグルト、小ねぎ、チーズを混ぜる。 ※きのこを混ぜて加熱すると水分が出るので、ここは硬めでOK。

  3. 水で濡らしたライスペーパーにエリンギを並べ、2をのせてきつめに巻く。

  4. 油をひいたフライパンに、くっつかないようにして並べ、弱~中火で数分、面をかえながら焼く。

投稿日:2022年01月20日