鮭のムニエル〜きのこたっぷりソースがけ〜
きのこたっぷりのソースで食感も楽しめる一品に。
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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トマト
小2個
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すだち
1個
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生鮭
4切
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塩
少々
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こしょう
少々
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小麦粉
大さじ3
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オリーブオイル
大さじ2
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バター
大さじ2
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しょう油
大さじ1
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酒
大さじ1
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、エリンギは一口大に切る。鮭は塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
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フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とバターを熱し、鮭を皿に盛る時に上になる面から中火でゆっくりと焼き、裏返して弱火にし、火が通ったら皿に移す。
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(2)のフライパンの油をよく拭き取ってから残りのオリーブオイルで、きのことトマトを炒め、しょう油と酒を加える。
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鮭の上に(3)のソースをかけ、すだちを添える。
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