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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

霜降りひらたけと小松菜のキッシュ風

霜降りひらたけをたっぷり入れて、シュレッドチーズで覆って、オーブン焼き。寒い日には最高です。

霜降りひらたけと小松菜のキッシュ風

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使用きのこ

調理時間40分

霜降りひらたけと小松菜のキッシュ風

材料8人分

  • パイ生地

    2枚

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 小松菜

    1袋

  • かにかま

    1パック

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 生クリーム

    200ml

  • 3個

  • シュレッドチーズ

    ひとつかみ

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房に分けます。小松菜は4cm長さに切ります。かにかまはそのまま使います。

  2. オリーブオイルで、1をソテーして、塩コショウで味付け、粗熱をとります。

  3. 耐熱皿にパイ生地を広げ、オーブンで10分焼きます。

  4. 3の上に、2を広げます。

  5. 卵を溶いて、生クリームと混ぜ卵液を作ります。

  6. 4に卵液を掛け、シュレッドチーズで覆います。200度のオーブンで25分焼きます。

投稿日:2022年01月13日