霜降りひらたけと小松菜のキッシュ風
霜降りひらたけをたっぷり入れて、シュレッドチーズで覆って、オーブン焼き。寒い日には最高です。
材料8人分
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パイ生地
2枚
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霜降りひらたけ
1パック
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小松菜
1袋
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かにかま
1パック
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オリーブオイル
大さじ1
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塩コショウ
少々
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生クリーム
200ml
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卵
3個
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シュレッドチーズ
ひとつかみ
つくり方
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霜降りひらたけは小房に分けます。小松菜は4cm長さに切ります。かにかまはそのまま使います。
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オリーブオイルで、1をソテーして、塩コショウで味付け、粗熱をとります。
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耐熱皿にパイ生地を広げ、オーブンで10分焼きます。
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3の上に、2を広げます。
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卵を溶いて、生クリームと混ぜ卵液を作ります。
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4に卵液を掛け、シュレッドチーズで覆います。200度のオーブンで25分焼きます。
投稿日:2022年01月13日