霜降りひらたけと里芋の揚げ出し
旬の食材を詰め込んだ風味と食感を贅沢に味わう


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
里芋
4個
-
れんこん
1/2個
-
片栗粉
大さじ2
-
油
適量
-
【A】だし汁
300ml
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ1
-
大根おろし
お好みで
-
万能ねぎ
お好みで
-
糸唐辛子
お好みで
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。里芋は皮をむき、耐熱皿に入れラップをし電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。れんこんは5mm幅の薄切りにする。
-
里芋、れんこんに片栗粉をまぶし、深めのフライパンに2cmほどの油を入れ、里芋、れんこん、霜降りひらたけをさっと揚げる。
-
[A]を鍋に入れて、中火にかけ沸いたら火を止めて(2)を加える。
-
器に盛り、お好みで大根おろし、万能ねぎ、糸唐辛子をのせる。
素敵な賞品をGetしよう!