霜降りひらたけと里芋・れんこんの揚げだし
季節のご馳走をグレードアップ


材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
里芋
2個
-
れんこん
50g
-
片栗粉
大さじ2・1/2
-
油
適量
-
大根おろし、万能ねぎ、糸唐辛子
適量
-
<合わせだし>
-
だし汁
300ml
-
しょう油
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
みりん
大さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、里芋は皮をむき、10分ほど下茹でする。
-
れんこんは5mm幅の薄着rに食べやすい大きさに切る。
-
里芋、れんこんに片栗粉をまぶし、深めのフライパンに2cmほどの油を入れ、里芋、れんこん、霜降りひらたけをさっと揚げる。
-
合わせだしの材料を鍋に入れて、中火にかけ沸いたら火を止めて(3)を加える。
-
器に盛り、大根おろし、万能ねぎ、糸唐辛子をのせる。
素敵な賞品をGetしよう!