ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけと鶏ひき肉のごまみそ炒め

味噌炒めにごまを加えると、ごまの風味が口いっぱいに広がります。

霜降りひらたけと鶏ひき肉のごまみそ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エネルギー273 kcal(1人分)

霜降りひらたけと鶏ひき肉のごまみそ炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • なす

    2個

  • ピーマン

    2個

  • サラダ油

    大さじ2

  • (A)長ねぎ

    5g

  • (A)生姜

    5g

  • (A)鶏ひき肉

    80g

  • (A)みそ

    大さじ2

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1/4

  • (A)ごま

    小さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. なすは乱切りにする。

  3. ピーマンはヘタと種をとり、2cm角に切る。

  4. (A)を混ぜ合わせておく。

  5. フライパンに油を温め、?〜?を炒める。全体がしんなりしたら(A)を加え、鶏肉に火が通るまで炒める。