ログイン

きのこレシピ

もぐさんのレシピ

ホタテとエリンギ、森の中のダンス:在宅社畜飯~ジムのあと編

ジムから帰って、少し遅い夕食。手間をかけず、しかも炭水化物は摂りたくない。寄る年波には抗酸化作用とビタミン追加。 タウリン・亜鉛(ホタテ)とビタミンC(ブロッコリー)に導かれた先に、マメ科(豆苗)の生命力が注入され、いつしかエリンギはダンスを始めた…。

ホタテとエリンギ、森の中のダンス:在宅社畜飯~ジムのあと編

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5

ホタテとエリンギ、森の中のダンス:在宅社畜飯~ジムのあと編

材料1人分

  • えりんぎ

    半分

  • ホタテ

    2粒

  • 豆苗

    チョキチョキカットした分

  • ブロッコリー

    少し

つくり方

  1. ブロッコリー、豆苗、エリンギを小さめに切る(サイコロ大)。

  2. お湯を沸かし、1の材料を30秒ほどゆでる。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ホタテをグリルする。ホタテの味はお好みで、塩コショウ、ガーリックバターなど。しっかり目に味をつけるのがポイント。焼いたあと、こちらも小さめに切る。

  4. 2と3をお皿にあげて混ぜ合わせる。完成!

投稿日:2021年09月27日