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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

さばときのこと野菜のぎゅうぎゅうハーブ焼き

さば缶とひらたけと、3種の野菜を詰め、魚焼きグリルで焼きました。 ローズマリーがきいているので、お酒にも合います♪

さばときのこと野菜のぎゅうぎゅうハーブ焼き

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使用きのこ

調理時間12分

さばときのこと野菜のぎゅうぎゅうハーブ焼き

材料2人分

  • さばの水煮缶

    190g

  • さばの水煮缶の汁

    大さじ3+大さじ2

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • トマト

    1個

  • ピーマン

    2個

  • じゃがいも

    大1個

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ドライローズマリー

    小さじ1/4

  • シュレッドチーズ

    軽くひとつかみ

つくり方

  1. じゃがいもは皮をむいて数ミリ幅の輪切りにし、600Wレンジで2分半加熱。 ピーマンはヘタと種を取り、8等分に切り、レンジで1分加熱。 ヒラタケはほぐしてレンジで1分加熱。そこにさば缶の汁を入れてなじませる。

  2. 耐熱皿にじゃがいも、スライスしたトマト、さば缶の身、ピーマン、ヒラタケを交互に並べて詰める。
    胡椒、おろしニンニクを混ぜたさば缶の汁をまんべんなくかけ、ローズマリーをのせ、オリーブオイルをかける。
    さらにシュレッドチーズをのせる。

  3. 魚焼きグリルで6分ほど焼く。

投稿日:2021年09月25日