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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

出汁いらず、塩昆布でしめじと水菜の煮びたし

塩昆布を使うので出汁いらず、お鍋いらずで3分ほどでさっと作ることができる、簡単ヘルシーレシピです。

出汁いらず、塩昆布でしめじと水菜の煮びたし

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使用きのこ

調理時間3分

出汁いらず、塩昆布でしめじと水菜の煮びたし

材料2人分

  • ブナシメジ

    1株

  • 水菜

    3把

  • 塩昆布

    大匙2杯

  • 200cc

  • 日本酒

    大匙2杯

つくり方

  1. ブナシメジの石突を落とし、小分けにします。水菜は洗ってざく切りにします。

  2. 鍋に水、日本酒、塩昆布、しめじを加えて火にかけます。煮立ったら蓋をし、2分煮ます。水菜を加え、蓋をし30秒したら火を止めます。

  3. 暖かいままでも美味しいですし、冷蔵庫で冷やし、冷たくしていただくのも美味しいですよ。

投稿日:2021年09月09日