きのこと蓮根のスープパスタ
きのことれんこんの歯触りが楽しめる、ヘルシーパスタ。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
れんこん
150g
-
トマト
2個
-
バジルの葉
4枚
-
パスタ
400g
-
【A】湯
500ml
-
【A】固形コンソメ
1個
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】塩
少々
つくり方
-
エリンギは1cm幅の輪切りに、ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。
-
れんこんは薄いいちょう切り、トマトは粗みじんに切る。
-
鍋に【A】と(2)を入れ火にかけ、れんこんの色が半透明になったら(1)を加えサッと煮る。
-
別の鍋でパスタを規定時間通り茹でる。
-
パスタをスープ皿に盛り、(3)のスープをかけ、バジルを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!