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きのこレシピ

きのことレンコンのスープパスタ

バランスのよい食事で腸から美しく♪ ビタミン・ミネラルが豊富なので秋バテ解消にも効果的!

きのことレンコンのスープパスタ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー434 kcal(1人分)

きのことレンコンのスープパスタ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • レンコン

    150g

  • トマト

    2個

  • バジルの葉

    4枚

  • パスタ

    400g

  • 【A】

  • 500cc

  • 固形スープ

    1個

  • 大さじ2

  • 少々

つくり方

  1. エリンギは1cmの輪切りに、ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。

  2. レンコンは薄いいちょう切り、トマトは粗みじんに切る。

  3. 鍋に【A】とトマト・レンコンを入れ火にかけ、レンコンの色が半透明になったらきのこを加えサッと煮る。

  4. 別の鍋でパスタを表示時間通りゆでる。

  5. パスタをスープ皿に盛り、(3)のスープをかけ、バジルを飾る。

菌活ポイント

体重増加が気になる方は、きのこで菌活はいかがでしょうか?きのこは1パック当たり20kcal以下ととってもヘルシー!さらに豊富な食物繊維は噛み応えがあるので満腹感を得やすく、胃で水を吸って膨らむので食べ過ぎを防ぎます。さらに合わせるれんこんは水溶性の食物繊維を豊富に含むため、きのこの不溶性食物繊維と合わせて便秘の解消にも◎きのこで「カサ増し」で美味しく健康的にカロリーコントロールを行いましょう!