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きのこレシピ

おたふくさんのレシピ

きのこあんの揚げ出し豆腐

きのこ3種たっぷり使い 旬のお野菜と一緒に食べると とっても美味しいですよ♪ 今回は、夏オクラを添えました!

きのこあんの揚げ出し豆腐

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使用きのこ

調理時間15分

きのこあんの揚げ出し豆腐

材料4人分

  • 木綿豆腐

    一丁

  • 150cc

  • 白だし

    30-40cc

  • きのこ えりんぎ、ぶなしめじ、えのき

    各三分の一パック

  • 人参

    4分の1本

  • ネギ

    飾り

  • 季節の旬野菜 今回はオクラ

    お好きな量

  • 片栗粉 豆腐用

    約大さじ三杯

  • 水溶き片栗粉 あんかけ用

    大さじ2杯

つくり方

  1. 木綿豆腐を水切りし、食べ易いサイズにカットする。(八等分)片栗粉を全体にまぶす。

  2. あんかけ用に、ゴマ油大さじ1で、きのこ3種と人参をフライパンで炒める。 火が通ったら、水と白だしを加え 沸騰したら、火を止めて水溶き片栗粉を加える。

  3. 片栗粉をまぶした豆腐を油でカラッと香ばしくあげる。

  4. きのこあんと、旬野菜をのせたら完成です!

投稿日:2021年08月11日