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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギと蒲鉾のごちそうきんぴら

ヘルシー食材を使って、 具材がいっぱいで、スパイシーで、 主食としてももいいです。

エリンギと蒲鉾のごちそうきんぴら

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☆2021/6/23ちなみセレクション受賞レシピ☆
かまぼこと一緒にエリンギが入っていて、さりげなくピーマンなども入り、栄養的にもバランスが取れていますね。きのこのうまみを損なわない程度にカレー粉をいれこんでいる感じも良いですね!これからの季節に良いメニューだと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間8分

エリンギと蒲鉾のごちそうきんぴら

材料1人分

  • えりんぎ

    中1本

  • 白かまぼこ

    50g

  • ピーマン

    1個

  • じゃがいも

    1個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    少々

  • カレー粉、塩、あらびき黒こしょう

    各少々

つくり方

  1. エリンギは5ミリはばの輪切りにする。 かさの部分は一口角に切る。ピーマンは一口角に切る。白かまぼこは、一口角に切る。

  2. じゃがいもは、ラップにくるんで、電子レンジで 加熱して、やわらかくなったら、取り出し、皮をむき、一口角に切る。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを炒め、1を加え、炒め合わせ、しんなりしたら、2、塩、あらびき黒こしょう、カレー粉を加え、からめる。

投稿日:2021年06月10日