エリンギと蒲鉾のごちそうきんぴら
ヘルシー食材を使って、 具材がいっぱいで、スパイシーで、 主食としてももいいです。
☆2021/6/23ちなみセレクション受賞レシピ☆
かまぼこと一緒にエリンギが入っていて、さりげなくピーマンなども入り、栄養的にもバランスが取れていますね。きのこのうまみを損なわない程度にカレー粉をいれこんでいる感じも良いですね!これからの季節に良いメニューだと思います。
ちなみセレクションとは
材料1人分
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えりんぎ
中1本
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白かまぼこ
50g
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ピーマン
1個
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じゃがいも
1個
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にんにく
1片
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オリーブオイル
少々
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カレー粉、塩、あらびき黒こしょう
各少々
つくり方
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エリンギは5ミリはばの輪切りにする。 かさの部分は一口角に切る。ピーマンは一口角に切る。白かまぼこは、一口角に切る。
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じゃがいもは、ラップにくるんで、電子レンジで 加熱して、やわらかくなったら、取り出し、皮をむき、一口角に切る。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを炒め、1を加え、炒め合わせ、しんなりしたら、2、塩、あらびき黒こしょう、カレー粉を加え、からめる。
投稿日:2021年06月10日
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