ブナピーでヘルシーオシャレうどん
うどんの麺を半分にしてブナピーを加えました。ダイエットにもいいかわいいうどんです。
材料1人分
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ブナピー
1房
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エリンギ
2分の1本
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とろろ
40g
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温玉
1個
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しらす
大さじ1
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ツナ
大さじ1
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ほうれん草、紫キャベツ、ニンジンプチトマトなどのサラダ
お好みで
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オリーブオイル
大さじ1
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白だし
大さじ1
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カシューナッツ、クルミ
各3粒
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焼肉のたれ(市販)
小さじ1
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冷凍うどん
2分の1人前
つくり方
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ブナピーは細かくほぐして鍋で柔らかめに茹でて冷ましておきます。エリンギは3ミリ程度の厚さに切り、油を少々ひいたフライパンで焼き焼肉のたれをからめます。
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冷凍うどんをレンジ解凍し、氷水でしめます。水をよく切り、1でゆでたブナピーをまぜます。
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上に盛る野菜を用意します。ここではほうれん草とニンジンはゆでて塩とオリーブオイルで味付けを、紫キャベツは千切りにして塩とオリーブオイルとレモン汁でマリネにしました。
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皿にブナピーをまぜたうどんを盛りつけ、野菜やしらす、エリンギ、とろろなどを彩りよくのせます。食べる直前にオリーブオイルと白だしを上からかけていただきます。
投稿日:2021年06月02日