きのこたっぷりキーマカレー
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ 一度にいろんなキノコを味わうことのできるキーマカレーです。れんこんのシャキシャキ感が良いアクセントになっています。 暑くなってくるこれからの季節にカレーはピッタリではないでしょうか。
材料1人分
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合挽き肉
100g
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エリンギ
1/2パック
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マイタケ
1/2パック
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ブナシメジ
1/2パック
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れんこん
100g
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トマト
1個
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卵
1個
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カレー粉
小さじ2
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コンソメ
小さじ1
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ケチャップ
大さじ1
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サラダ油
適量
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パセリ
適量
つくり方
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キノコ類、トマトを食べやすい大きさ
だいたい3センチぐらいに切り、レンコンはみじん切りにして炒める。飾り用レンコンは、数枚薄切りにし、トースターで焼く -
野菜に火が通ったら、皿にうつし、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、カレー粉を加えて2分ほど炒める。それから、ケチャップとコンソメを加えて水分を飛ばす
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皿にご飯を盛り、カレーをよそう
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目玉焼きを焼いて、レンコンと共に飾りつける
パセリをかけて完成
投稿日:2021年04月29日