ログイン

きのこレシピ

くーまるさんのレシピ

パリパリきのこづくし麺

きのこと野菜、海老にパリパリ麺を加え炒める

パリパリきのこづくし麺

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

パリパリきのこづくし麺

材料2人分

  • エリンギ

    1つ

  • パリパリ麺

    1つ

  • ピーマン

    4つ

  • ハム

    5枚

  • ブナシメジ

    1パック

  • エビ

    10個

  • 醤油

    大1

  • バター

    10g

  • 大1

  • 小1

  • ネギ、刻みのり

    少々

つくり方

  1. ハム、ネギ、エリンギ、ブナシメジをカット
    パリパリ麺はほぐしておく

  2. エビの下処理を小麦粉、塩、水でしたあと
    オリーブオイル、刻みニンニク、塩につけておく

  3. オリーブオイルと胡麻油をひきエビをさっと炒めて皿にだしておく

  4. 野菜、きのこ類をオリーブオイル、サラダ油で炒める

  5. 砕いたパリパリ麺にエビ、野菜を入れて軽く混ぜる

  6. 醤油、バター、塩、酒を混ぜておく

  7. フライパンに戻して、調味料を回しいれる

  8. 皿に盛りネギ、刻みのりをのせる

投稿日:2021年04月24日