パリパリきのこづくし麺
きのこと野菜、海老にパリパリ麺を加え炒める
材料2人分
-
エリンギ
1つ
-
パリパリ麺
1つ
-
ピーマン
4つ
-
ハム
5枚
-
ブナシメジ
1パック
-
エビ
10個
-
醤油
大1
-
バター
10g
-
酒
大1
-
塩
小1
-
ネギ、刻みのり
少々
つくり方
-
ハム、ネギ、エリンギ、ブナシメジをカット
パリパリ麺はほぐしておく -
エビの下処理を小麦粉、塩、水でしたあと
オリーブオイル、刻みニンニク、塩につけておく -
オリーブオイルと胡麻油をひきエビをさっと炒めて皿にだしておく
-
野菜、きのこ類をオリーブオイル、サラダ油で炒める
-
砕いたパリパリ麺にエビ、野菜を入れて軽く混ぜる
-
醤油、バター、塩、酒を混ぜておく
-
フライパンに戻して、調味料を回しいれる
-
皿に盛りネギ、刻みのりをのせる
投稿日:2021年04月24日