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きのこレシピ

きのこづくしのヘルシー豚汁

寒い季節に身体が温まる豚汁。低カロリーでしかもj簡単につくれます

きのこづくしのヘルシー豚汁

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー202 kcal(1人分)

きのこづくしのヘルシー豚汁

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各50g

  • 大根

    100g

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • みそ

    大さじ4

  • だし汁

    4カップ

  • 万能ネギ(小口切り)

    適量

  • 七味唐辛子

    少々

つくり方

  1. 豚肉は2〜3cm幅に切り、さっと湯通しして余分な油を落とす。

  2. 鍋にだし汁を煮立て、イチョウ切りにした大根、石づきを取って食べやすく切ったきのこ、1の順に加える。

  3. 弱火にしてみそを溶き入れ、火を止める。

  4. 器に盛り、万能ネギをのせ、七味唐辛子をふる。