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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

きのこいろいろ具がいっぱい中華飯

きのこ三種を使って、 炊き込んだ中華丼風味にしました。 具だくさんで、食べ応え感があります。 今が旬の甘みのある新たまねぎも楽しめます。

きのこいろいろ具がいっぱい中華飯

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使用きのこ

調理時間10分(炊く時間含まず)

きのこいろいろ具がいっぱい中華飯

材料2人分

  • 白米

    1カップ(米用カップ)

  • エリンギ

    中1本

  • ブナシメジ

    50g

  • 生どんこ

    1個

  • にんじん

    30g

  • 新たまねぎ

    1/6個

  • 豚バラ肉

    50g

  • 塩、片栗粉、キャノーラ油

    各少々

  • しょぅゆ、鶏がらスープの素

    各小さじ1

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • しょうが

    1片

  • 小松菜

    少々(彩り用)

  • 2個

つくり方

  1. 白米は洗い、水気をきり、炊飯器に入れ、 水1カップ、中濃ソース、鶏がらスープの素、 しょうゆを加え混ぜ合わせる。

  2. 1の上にしょうがのあらみじん切り、にんじん、エリンギ、生どんこ、たまねぎの各小角切り、 小房にしたブナシメジをのせる。

  3. 豚バラ肉を小角切りにして塩をふり、 片栗粉をまぶし、2の上にのせて、炊いて 蒸らす。

  4. 3にゆでて、細かく切った小松菜を加える。

  5. 4を器に盛り付け、塩をふって焼いた目玉焼きを 上にのせる。

投稿日:2021年04月05日