きのこいろいろ具がいっぱい中華飯
きのこ三種を使って、 炊き込んだ中華丼風味にしました。 具だくさんで、食べ応え感があります。 今が旬の甘みのある新たまねぎも楽しめます。
材料2人分
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白米
1カップ(米用カップ)
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エリンギ
中1本
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ブナシメジ
50g
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生どんこ
1個
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にんじん
30g
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新たまねぎ
1/6個
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豚バラ肉
50g
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塩、片栗粉、キャノーラ油
各少々
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しょぅゆ、鶏がらスープの素
各小さじ1
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中濃ソース
大さじ1
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しょうが
1片
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小松菜
少々(彩り用)
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卵
2個
つくり方
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白米は洗い、水気をきり、炊飯器に入れ、 水1カップ、中濃ソース、鶏がらスープの素、 しょうゆを加え混ぜ合わせる。
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1の上にしょうがのあらみじん切り、にんじん、エリンギ、生どんこ、たまねぎの各小角切り、 小房にしたブナシメジをのせる。
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豚バラ肉を小角切りにして塩をふり、 片栗粉をまぶし、2の上にのせて、炊いて 蒸らす。
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3にゆでて、細かく切った小松菜を加える。
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4を器に盛り付け、塩をふって焼いた目玉焼きを 上にのせる。
投稿日:2021年04月05日