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きのこレシピ

ニャン太郎ブラザーズさんのレシピ

きのこのこのこリゾットコロッケ

きのこをふんだんに使って、チーズと合わせリゾットを、にんにくの香りがほんのりと香り、黒こしょうの効いたじゃがいもに包みコロッケにしました。

きのこのこのこリゾットコロッケ

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☆2020/7/29ちなみセレクション受賞レシピ☆
少し手間はかかるような気がしますが、とてもかわいらしい感じで、丁寧に作られていますね。
もう少しきのこの量が多くても良いのではないかと思いました!是非、チャレンジしてみてくださいね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間60分

きのこのこのこリゾットコロッケ

材料4人分

  • たまねぎ

    30g

  • バター

    5g

  • おろしにんにく

    1g

  • 1.5g

  • えりんぎ

    25g

  • 舞茸

    25g

  • ぶなしめじ

    25g

  • 70g

  • 鶏ガラ

    3g

  • コンソメ

    2g

  • 400g

  • とろけるチーズ

    10g

  • じゃがいも

    200g

  • ブラックペッパー

    2g

  • パセリ

    1g

  • 小麦粉

    50g

  • パン粉

    150g

  • サラダ油

    300g

つくり方

  1. たまねぎ、きのこ類を細かく刻む。 じゃがいもを蒸す。

  2. バター、にんにくでたまねぎを炒める、透明になったらきのこ類を入れ炒める。塩を加える。 米を洗う。

  3. 米を鍋入れ、水を入れ米の芯が残るまでの炊く。 炊けたらチーズを入れ冷ます。

  4. じゃがいもをマッシュポテトにし、塩1g、ブラックペッパーパセリ入れ冷ます。

  5. 4を20g3を15gに分け 4で3を包む。

  6. 小麦粉、水100gを混ぜてくくらせて パン粉を付け、180℃の油で揚げる。

投稿日:2020年07月14日