きのこのこのこリゾットコロッケ
きのこをふんだんに使って、チーズと合わせリゾットを、にんにくの香りがほんのりと香り、黒こしょうの効いたじゃがいもに包みコロッケにしました。
☆2020/7/29ちなみセレクション受賞レシピ☆
少し手間はかかるような気がしますが、とてもかわいらしい感じで、丁寧に作られていますね。
もう少しきのこの量が多くても良いのではないかと思いました!是非、チャレンジしてみてくださいね!
ちなみセレクションとは
材料4人分
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たまねぎ
30g
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バター
5g
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おろしにんにく
1g
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塩
1.5g
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えりんぎ
25g
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舞茸
25g
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ぶなしめじ
25g
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米
70g
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鶏ガラ
3g
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コンソメ
2g
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水
400g
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とろけるチーズ
10g
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じゃがいも
200g
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ブラックペッパー
2g
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パセリ
1g
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小麦粉
50g
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パン粉
150g
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サラダ油
300g
つくり方
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たまねぎ、きのこ類を細かく刻む。 じゃがいもを蒸す。
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バター、にんにくでたまねぎを炒める、透明になったらきのこ類を入れ炒める。塩を加える。 米を洗う。
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米を鍋入れ、水を入れ米の芯が残るまでの炊く。 炊けたらチーズを入れ冷ます。
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じゃがいもをマッシュポテトにし、塩1g、ブラックペッパーパセリ入れ冷ます。
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4を20g3を15gに分け 4で3を包む。
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小麦粉、水100gを混ぜてくくらせて パン粉を付け、180℃の油で揚げる。
投稿日:2020年07月14日