たらときのこの中華風塩炒め
あっさりとした塩味でごはんがススム一品。
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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ブロッコリー
1株
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にんにく
1片
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しょうが
1片
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たら
4切
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塩
少々
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片栗粉
適量
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【A】水
150ml
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【A】鶏ガラスープの素
小さじ2
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【B】水
大さじ2
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【B】片栗粉
大さじ1
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塩・こしょう
少々
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ごま油
適量
つくり方
レシピ動画
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは輪切りにする。たらは一口大に切り、軽く塩を振って、キッチンペーパーで水分をとったら片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
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フライパンにごま油を熱し、たらに焼き色がつくまで火を通したら一旦取り出す。
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(2)のフライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒め香りが立ったらきのこを加え炒め、きのこがしんなりしてきたら【A】とブロッコリーを加えフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
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(3)にたらを戻し、塩、こしょうで味を調えたら、【B】でとろみをつける。
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