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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

生どんこの柄deおつまみフライ♪

旨みが傘から柄まで凝縮されている生どんこの柄だけを使って、青のり入りのフライを作りました。青のりの風味と歯ごたえのある食感が魅力で、おやつ、おかず、おつまみにピッタリです♪

生どんこの柄deおつまみフライ♪

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☆2020/4/30ちなみセレクション受賞レシピ☆
フライ仕立てに軸を上手にアレンジされていまして、軸の旨味とボリューム感が良く働いた1品になっていますね。
出来れば何かほかにも1素材入れると味の変化がついてさらにお互いをおいしくできると思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間

生どんこの柄deおつまみフライ♪

材料12本人分

  • 生どんこ(L)の柄

    2パック分(12本)

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ3

  • パン粉

    10g

  • 青のり

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. 生どんこの柄と傘に分ける。柄だけを使います。

  2. 小麦粉と牛乳をよく混ぜる。

  3. パン粉と青のりをよく混ぜる。

  4. 1の生どんこの柄に、2をつけて3をつける。

  5. 揚げ油で揚げる。楊枝をさしてお皿に盛りつけて完成。ソースをつけて召し上がって下さい。

投稿日:2020年04月13日