きのこの五目ごはん
食物繊維が豊富なきのこで上手にカサ増し♪
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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米
2合
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しょうが
20g
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細ねぎ
6本
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サラダ油
大さじ1
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しょう油
大さじ1
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酒
大さじ2
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水
360ml
つくり方
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エリンギは薄切りにし、ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。しょうがはみじん切りに、ねぎは小口切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し、きのことしょう油、酒を加え、さっと炒める。
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炊飯器に洗った米と分量の水を加え、(2)を散らしそのまま炊く。
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炊き上がったらしょうがとねぎを混ぜる。
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